調理実習の様子について
2019年11月26日 18時59分本日3、4校時に1年3組が調理実習を行いました。
「かきたま汁」「温野菜サラダ」「ごはん」の3品を各班で調理しました。
出汁の取り方や野菜の切り方など、慣れない作業に悪戦苦闘していましたが、班員で協力して取り組むことができました。
野菜の種類や切り方、盛り付けなど各班で工夫し、残さず美味しくいただきました。
3学期にも調理実習を予定しています。
本日3、4校時に1年3組が調理実習を行いました。
「かきたま汁」「温野菜サラダ」「ごはん」の3品を各班で調理しました。
出汁の取り方や野菜の切り方など、慣れない作業に悪戦苦闘していましたが、班員で協力して取り組むことができました。
野菜の種類や切り方、盛り付けなど各班で工夫し、残さず美味しくいただきました。
3学期にも調理実習を予定しています。